Arbeitskräfte
auf dem Hof: 3 Landwirtschaftsmeister ( Jo, David und Philipp Weber), 2 Mitarbeiter,
1 Auszubildender, Praktikanten
Standort
Höhenlage: 600 m über N.N.
Betriebsfläche (2 Hofstellen)
Landwirtschaftlich genutzte Fläche: 185 ha
Ackerfläche: 128 ha (inkl. Streuobst)
Fruchtfolge
2 Jahre Klee-Luzernegras, Winterweizen/Kartoffeln/Gemüse, Sommertriticale/Hafer-Gerste-Erbsen-Gemenge, Wintertriticale/Roggen/Dinkel, Sommertriticale/Hafer-Gerste-Erbsen-Gemenge/Ackerbohnen
Tierhaltung
In Heggbach (Maselheim): ca.120 Milchkühe
(Fleckvieh/Schwarz-Bunte);
In Mettenberg: Ammenkuhherde inkl. 7 Mastrinder (Fleckvieh/Schwarz-Bunte),
25 Zuchtsauen (Deutsche Landrasse x Pit und Schwäbisch-Hällische), 250 Legehennen
in Eichen: Jungvieh
Aufstallung
Milchkühe: Außenklimastall, Liegebuchten;
Jungvieh: Tretmiststall;
Zuchtsauen: Gruppenhaltung, Abferkelbuchten;
Mastschweine: Dänische Aufstallung;
Hühner: Bodenhaltung mit Auslauf und ein Hühnermobil
Fütterung
Betriebseigenes Futter, Zukauf von Ergänzungsfutter für Hühner und Ferkel von der Bioland-Handelsgesellschaft
Rinder: Im Sommer Weidegang, Kleegras, im Winter Grassilage und Heu, gequetschtes Getreide
Anbauverband
Bioland: www.bioland.de